2023年失业保险援企稳岗补贴发放限制获取政府补贴案例

发布时间:2023/06/23|来源:康巴什区发改委|专栏:联合惩戒案例

分享到:

根据《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔201562号)文件规定,建立健全跨部门联动响应机制和失信惩戒机制,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等工作中,将信用信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录、严重违法失信企业名单、重大税收违法案件当事人名单、失信被执行人名单、行贿犯罪档案等失信主体依法予以限制或禁入,形成“一处违法,处处受限”的联合惩戒机制。根据《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发〔201420号),对失信主体在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等方面依法予以限制或禁止。

康巴什区发改委在2023年失业保险援企稳岗补贴发放企业信息查询中发现鄂尔多斯市康巴什文化旅游发展有限公司(统一社会信用代码:91150691570634021P)存在未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告行为,被认定为经营异常,于是暂时限制该企业获得政府补贴资金资格。后该公司迅速向康巴什区市场监督管理局申请,及时进行了信用修复。


分享到微信朋友圈x