【优化营商环境】 康巴什区金融办积极推广“信用平台” 助力中小微企业融资服务

发布时间:2021/03/25|来源:康巴什金融办|专栏:区内动态

分享到:

近日,康巴什区金融办依托鄂尔多斯市中小微企业信用平台,积极推广中小微企业线上信贷服务,通过组织企业座谈、入户讲解等方式进行宣传,支持和帮助企业注册使用,提升银企融资对接成效。

鄂尔多斯市中小微企业信用平台是由鄂尔多斯市人民政府推动,运用互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术,集成政府、企业、社会和金融机构各类信息,以缓解银企信息不对称问题为出发点,为中小微企业发展提供专业的融资综合信用服务,全面实现信用信息共享各旗区一体化、服务载体多样化、服务模式多样化、服务场景多样化的工作目标。

3月15日至29日,区金融办联合区市场监管局开展信用平台专题宣传活动,“一对一”向中小微企业客户讲解融资对接方式和推介信用平台的功能服务。3月25日,区金融办联合区就业局,在康巴什“以工代训”补贴申领暨就业政策解疑答惑现场会上,现场推广信用平台,通过详细介绍信用平台的基本情况和信用平台注册操作步骤,提高信用平台的知晓率。

实地宣传过程中,20余家小微企业及个人登录平台完成了注册,对鄂尔多斯市中小微企业信用平台起到良好的宣传效果。截至目前,康巴什已有246家中小微企业、个体工商户完成了注册,进一步拓展了小微企业融资渠道。

下一步,康巴什区金融办将继续深入开展“信用平台”工作,积极破解中小微企业融资难题,畅通金融体系和实体经济良性循环,对“信用平台”进行全方位宣传,提升企业和个人对“信用平台”的知晓度和应用度。


分享到微信朋友圈x